• Вторник , 7 Июль 2020

История Святого Розария. Октябрь- месяц молитвы на розарии.

imagesВозникновение Молитвы Розария относится к раннему Средневековью, а свою нынешнюю форму она приобрела в 1214 г., когда Пресвятая Дева Мария Сама в особом откровении явила её св. Доминику. Практически во всех своих последних явлениях Мария держала в руке чётки и настоятельно просила молиться св. Розарий. Так было и в Лурде, и в Фатиме, и в Гетрвальде.
С молитвой Розария связано великое множество милостей и чудес. Наиболее известным является чудо 7 октября 1571 г., когда союзный христианский флот нанёс решительное поражение флоту Османской империи, угрожавшей захватить Италию, в морском сражении при Лепанто. Вдохновителем союза был Папа св. Пий V, перед лицом грозной опасности он настойчиво призывал христиан к молитве Розария. Узнав о победе в сам день битвы ещё не получив об этом официальных известий, Папа велел звонить в колокола по всему Риму, а затем в благодарность за помощь установил на этот день праздник Пресвятой Богородицы — Царицы Розария.
Благодатные плоды Розария миллионы католиков продолжают испытывать на себе до сегодняшнего дня. С начала XIX в. аналогичная Розарию молитва — Богородичное правило — распространилась и в православной России. Благодаря заступничеству Марии чудеса происходили снова и снова. Когда в 1945 году на Хиросиму была сброшена атомная бомба, восемь человек, живущих в восьми кварталах от эпицентра ядерного взрыва, чудесным образом остались невредимы. Один из них, Отец Хьюберг Шифнер, объяснял: «В том доме ежедневно читали Розарий. В том доме жили, исполняя послание Фатимы».
Являясь в Фатиме (деревня в Центральной Португалии на северо-восток от Лиссабона), Меджугорье (деревня в Югославии) и других местах в мире, Мария говорила, что может произойти на Земле, если мы не обратим внимание на ее предостережения: «Мир на Земле находится в критическом состоянии. Мне необходимы ваши молитвы… Без вашей помощи мне не обойтись».Мария говорит: «На протяжении столетий было чтение молитв и Розария для спасения душ. И миллионы были спасены, потому что миллионы откликнулись на мой призыв» (стр. 227 Марк Профет и Э.К.Профет «Владыки и их обители»). По словам Марии, если достаточно большое количество людей ежедневно читает Розарий, это «дает силу каждому сердцу» и «в значительной степени предотвратит разрушение человеческой жизни в грядущие дни». Читая Розарий Марии, мы участвуем в реализации первого этапа ее плана установления мира на Земле. «Вы забыли, что молитвами и постом можно предотвратить действие законов природы».

Из обращения Девы Марии в Меджугорье.
В 1984 году Мария сказала: «Я несу пророчество Фатимы. И я иду от одной двери к другой, от одного сердца к другому и стучу, ищу тех, кто придет, и будет молиться со мной …читать Розарий, или делать призывы к Архангелу Михаилу. Молитва — важнее всего, ибо она открывает дверь, и ангелы приходят, проходя сквозь завесу, чтобы предотвратить бедствия и несчастья».
(11 мая 1987)
«Я никогда не оставлю тех, кто читает этот Розарий ежедневно. Я не могу вас оставить, ибо своей преданностью вы утвердили вокруг себя мое присутствие.»
(10 октября 1992)
«Являясь детям, я всегда учу их молиться, учу использовать Розарий, ибо он воистину поднимает свет Божественной Матери. И когда уже ничто не помогает, именно свет Матери поддерживает в человеке надежду, охраняет его душу и сознание. Благословенные сердца, весть, переданная в Фатиме, остается в силе. Вы должны это понять.»
(1 марта 1988)
«Землю заполнила тьма, льющаяся с экранов при показе кинофильмов. Землю заполнила тьма, нависшая над церквями, построенными, чтобы чтить имя моего Сына. Земля наводнена тьмой, ибо кандидаты борются друг с другом за власть в политике, стремясь обрести бренный венец»…«В моем Священном Сердце сегодня происходит ускорение света… для суда над теми, кто упорно отвергал чудеса Девы Марии…

 

Related Posts

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!