• Среда , 27 Октябрь 2021

Мощи Святой Терезы

17-19 МАЯ наша община принимала у себя мощи святой Терезы от младенца Иисуса, которые сопровож­дали кармелиты босые. Один из них, отец Максимилиан, прочитал поучительную проповедь. Св. Тереза любила всех верующих христиан и мечтала посетить всех, чтобы поделиться любовью и благодатью Божьей. Ее мощи побывали уже во многих странах, в некоторых случаях уделяя исцеление больным. По Украине мощи путешествуют  с  начала Пасхи, и в течение полутора месяцев побывают во всех частях страны. А потом – Черный континент, Африка.

Как правило, святые берутся из хороших семей. Св. Тереза прожила всего 24 года. Она родилась в 1873 г. в г. Аласоне в семье Мартенов девятым ребенком (но большинство детей Мартенов умерло в раннем возрасте). Родители были набожны, а в юности хотели, но не смогли стать монахами. Участие в Святой Мессе в семье воспринималось как праздник. Святая вспоминала, что идя с отцом в церковь она чувствовала себя как принцесса в сопровождении короля.

Мать, когда носила Терезу, думала, что будет мальчик. Но родилась девочка, очень живая и даже упрямая. В детстве она часто болела, но тем не менее выжила, «переросла». Тереза была еще маленькая, когда умерла мама, и роль матери для нее взяла на себя старшая сестра Полина. Однако, потеря отложила свой отпечаток на характер: пропала живость и беззаботность.

А когда Полина ушла в монастырь, Тереза сильно заболела и дала обет обязательно стать монахиней в намерении молитвой спасать грешников, а также молитвенно поддерживать священников. Она добилась специального разрешения Папы, чтобы уйти в монастырь рано, уже в 15 лет. Тереза смиренно выполняла любую порученную работу: убирала, шила, стирала, стремясь выполнить каждое поручение наилучшим образом. Следуя данному поручению, она написала автобиографическую книгу «История одной души», которая вошла в духовную сокровищницу Церкви.

Related Posts

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!