• Пятница , 27 Ноябрь 2020

Рождественская встреча 28.12.2010

Накануне Нового Года, во вторник 28.12.2010 г., прихожане Николаевской Римско-католической церкви с помощью областной организации “Общество Польской Культуры – Полония Семпер Фиделис” организовали полонийную рождественскую встречу, в которой принимали участие высокие Гости из Одессы: Епископ Бронислав Бернацкий и Генеральный Консул Республики Польши в Одессе г-жа Йоанна Стшельчик.

В 18 ч. Его Преосвященство епископ Бронислав отправил Святую Мессу, в которой молился о благополучии и укреплении веры Николаевской Полонии. После Мессы все гости собрались в приходском доме, чтобы участвовать в трогательном польском обычае преломления рождественского хлеба – облатки и передать друг другу самые теплые и сердечные пожелания. С Рождеством и наступающим Новым Годом всех собравшихся поздравили Его Преосвященство епископ Бронислав и Госпожа Генеральный Консул.  Во встрече участвовало около 60 человек – поляков и тех, у которых польские корни, независимо от вероисповедания и принадлежности к той или иной полонийной организации. Всех объединял один дух, привязанность к польским обычаям, колядкам. Люди произносили друг другу,  нередко со слезами на глазах, теплые, сердечные слова, пожелания мира и любви. Во встрече участвовали также представители других общественных организаций, в частности Николаевского европейского клуба “Диалог”, местных СМИ и много других гостей.

Приглашаем Вас просмотреть фоторепортаж с этой встречи в нашей фотогалерее. Его можно увидеть в польской версии нашего сайта.

Related Posts

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!